No final da noite, Francesinhas para aconchegar. E porque a ordem dos vinhos nunca esteve preocupada com a das iguarias, e também não era isso que se pretendia, houve sempre lugar a casamentos improváveis como gambas al ajillo com moscatel setubal e francesinhas com um late harvest austríaco. Na minha opinião, o moscatel até nem se saiu assim tão mal.
Um grupo de amigos da rede social Twitter, que têm em comum o gosto pelo vinho, e que partilham também essa paixão através da rede social Adegga, organizaram o #twittpinga com o objectivo de partilharem bons vinhos, boa comida e boa disposição.
A vertente sólida da coisa ficou a cargo do
Chefe José Carlos Besteiro, que juntamente com a sua esposa, tiveram a simpatia de nos receberem em sua casa com umas iguarias de bradar aos céus.
Foi um dia muito bem passado, em ambiente muito descontraído e bem disposto, onde para além das incontornáveis conversas sobre vinho e gastronomia, também se partilharam muitas outras histórias, que fomentaram ainda mais a boa disposição.
Mesmo para terminar, e porque treze garrafas era mau karma, atacou-se a adega do dono da casa e em jeito de despedida ainda se provou uma magnum de Reserva dos Amigos 2008.
Obrigado a todos que contribuíram para esta excelente experiência, definitivamente a repetir.